Августело...

Елена Бугорская
Звёзды в неба плед не умещаются,
Груши на сносях, к ним Кесарь выехал,
Зной от жажды паутинной мается -
В сумерках туман озёрный вылакал.

Лень целует в веки землю трепетно,
Жмёт к налившейся груди взволнованно.
Заходите, Ваше Августейшество!
Вы сегодня летом коронованы.