Жемчужина

Чернявский Алексей
Жемчужина огнём горит,
Янтарный освещая берег,
Как-будто синеглазый кит,
Ракушка закрывает двери.

Покой тиши и гладь камней
И сладким шёпотом - признанья.
С тобою нам всегда теплей,
Когда вдвоём творим желанья.

Уютный дом моей души
Твоей души находит радость -
Возьми свои карандаши,
Рисуй всё то, что сердцу надо.

Рисунок твой возьмёт закат
В спокойных сумерек сонливость.
Жемчужин всех не сосчитать,
Они на небе - звёзд огнива.