К Аю

Даниил Кушнирюк
Второй отец..
Да...именно
Заветный чтец
По имени
Меня не звал
Но временно
Имяреку я вас.
В сугубость дней
По линии
Продольно-поперечной
Я помню "человечность"
Протиснутую инеем
На мой облезлый нрав.
За свою жизнь короткую
С счастливостью столь кроткою
бывая с детства мякотью
Держал верховный стог
С вашим букетом мудрости
В руке своей
Не с грубостью
Ведь, все, что я не смог
Так только говорить вам
Каков мой будет гроб,
Что уготовил Бог
До моего рождения
И что в сопровождении
Печальных убеждений
Я рос не по сложению,
Как мне твердили гении,
А расстилаясь разностью
В системе естества.
Мои глаза натружены
Душа всегда простужена
Умения скукожены
И жив я не с проста...
Я должен сообщить
Что по ночам болит
Не тело и не сердце
Пропитанное перцем
Прожитых мною лет..
Тревожит очень часто
Ропчащая негласно
Родителем забытая
Ужасная тоска..
Без всяческой опаски
С особенною лаской
Во снах моих без краски
Как жаждет некой связки
С миром настоящим
И пряча рукавом
Неясные черты
Делит на два конца
Профиль своего лица
Жгучестью слезы...

Я пробуждался с криком
И отупевшим сознанием
Глаголил молитву
Клаустрофобическим
 дрожанием своих губ...