К Пасхе

Татьяна Гусева 11
Бог мой, зазвонили! Пасха пришла!
Для радости души открыла.
Целуются люди в торжественный миг -
Всё празднично, ярко и  мило...

Проверь свою душу, проверь, паренек,
Проверь свою душу, девчонка.
В ней праведный дух?
Чистота в ней живет?
Поётся легко и звонко?

На светлую Пасху очисти себя.
Покайся, коль грешен, пред миром.
Ты очи свои к небесам подними:
Воскрес наш Христос любимый!

Всяк радостью светлой
наполни сердца:
Христос наш воскресе,
Воскресе.
Воистину так!
Будет так до конца.
Наполненный вестью, мир весел.

И пусть знает каждый,
Кто крестик несет,
Кто чист перед Господом нашим,
Что Пасха святая сближает народ,
Что с Верой Христовой
Жизнь краше!