Мамина кофта

Нина Кочуева
Мама мне на праздник
    кофту вышивала,
А её корова
    языком слизала.
Мама не ругалась,
    только проронила;
"Высоко Бурёнка
    труд мой оценила.
Кофточку корова
    Не вернёт теперь
Дай Бог это станет
    большей из потерь".
Пожеланье мамы
    в лёгкой укоризне,
Часто вспоминаю
    и несу по жизни.