След медведя

Гладышева Светлана Николаевна
След медведя вы, девчата, 
Помнить будете всегда. 
На песке он отпечатан,
Будто крупная звезда.
Мишка, он такой зараза,
К спорту с измала привык.
Если он прибавит газу,
То обгонит грузовик.

 

Так охотник дядя Федя
Говорил про след медведя.
К косолапому не лезьте,
Когда он в своем дому.
За минуты в узком месте
Вплавь штурмует Колыму.
Часто с дерева свисает,
Как гимнаст на турнике.
А зимою отдыхает
В тишине и в холодке.
И . поэтому не нужно
Сравнивать кого-то впредь.
Если есть зверь неуклюжий,
Это точно не медведь!