Капкан для пенсионеров

Михаил Кошляк
Пенсионер для государства отработанный материал и государство берёт его на своё обеспечение. Работал и был востребован, но при достижении почётного возраста государство отправляет его на заслуженный отдых и у каждого он разный. У одного " густо у другого пусто" -сказал президент России отвечая на вопросы в прямом эфире. Отметил он, что :" полностью уничтожена Социалка".
И сразу встаёт вопрос, "Кто мешает вернуть её в нормальное русло?" За 19 лет правления Социалку загнали в тупик и поставили капкан в который попадают те, кто не чиновники, а для них иной закон и иные пенсии на достойную старость.
Те, которые пишут законы для пенсионеров положили хоть один кирпич в здание страны и там где они сегодня сидят, построено теми кого они сегодня грабят. Придумали Соц. защиту и начальница получает 1200000 тысяч зарплату в месяц, обкрадывая пенсионеров своим "непосильным" трудом. Дают указания в П. Ф.по регионам на бумаге вроде нормально, а вот дотошные чиновницы докапываются до всего и бывшему пенсионеру из Казахстана после пребывания на пенсии 17 лет выкатывают пенсию в 7,5 тысяч. Все справки были, но их повторили при проверке и всё же нашли капкан: "Зарплата учитывается при условии обязательного отчисления в пенсионный фонд", а такую справку в Казахской Архитектурно - Строительной Академии не дают" и 41 год стажа превратили в 31 до 1991 г., а остальные годы до двух тысячного и после него до 2008 просто выбросили и в формулу З.Ф -400, который вышел спустя 13 лет после моего ухода на пенсию и по которому меня пустили начисляя пенсию в России.  Нет страны в которой я работал СССР, нет и пенсии, а осталось нищенское существование и последний девятый десяток в который вступаю 10 сентября сего года. И снова вопрос -За что мне всё это? Да зато, что родившись в России, решил вернуться из Казахстана в котором оказался по Комсомольской путёвке - поехал на Освоение Целины и всё же МЕДАЛЬ ЗА ЦЕЛИНУ ИМЕЮ И ВЕТЕРАНА ТРУДА С 50 ЛЕТНИМ СТАЖЕМ И НИЩУЮ ПЕНСИЮ, ДА ТРИ ДИПЛОМА: ТРАКТОРИСТ ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ, КАНДИДАТ ФИЛОСОФСКИХ НАУК, доцент, профессор, но их мне не зачли, "Учёба в Вузе и Аспирантуре не входит в стаж работы - это для тех, кто не имеет стажа работы или Службы в Армии и мне, как школьнику, это впарили, а я и служил и работал до Армии 7 лет, вот такие специалисты в Балашихе меня приговорили к нищей пенсии, а Дипломы получены в ВАКЕ МОСКВЫ, а не в метро, кроме Тракториста и его не зачли в стаж. За что мстит нам Россия? - зато, что держали и осваивали её тыл. Спасибо России и Президенту вместе с красавицей из Соц. защиты за нашу поруганную старость!