Голубая долина

Виталий Малащенков
Гора на синем основании
Стоит недвижна и мертва,
И нитей солнечных вязание
За ней скрывается пока.

Так затаилася природа,
Нагнув свой торс во тьму ночи,
Но время, сила и свобода
Откроет блеск своих очей.

Как будто женщина в постели
Проснувшись бровью повела,
И потянувшись томно села,
Рукою дымку отвела.

И сразу строго друг за другом
Сначала легкий ветерок,
Потом подала глас пичуга,
За ней еще и вдруг дружок,
Себе представить ты не можешь,
Как много блеска и огня
В природе красок не похожих
Увидишь ты в рассвете дня.

Замрем с тобой ловя мгновение,
Все сразу вряд ли углядеть,
И солнца властных повеления
Граничат строго свет и тень.

И зелень яркая младая
Покрыта нежной сединой
И звезд росы рукой касаясь,
Осколок помню ледяной.

И яма моря, волн накаты,
Светлеют только гребешки,
Вдруг стали нежными- - когда ты
Дно моря солнцем осушив,
Ступаешь в шорох и ворчание
И набираешь горсть воды,
И бросив - радуги сияние
Колеблет все твои черты.

Черты на фоне дна и моря,
Сверкает бликов ореол,
И руки ставшие волною,
И темных глаз шальной узор.

И губ тюльпан зовущий ясно,
И шея, плечи, нежность ног,
И все в тебе сей час прекрасно,
Я не любить тебя не мог.

И я бегу, лечу ракетой,
И все сливается вокруг,
Лишь впереди фейверк победный
Поднялся, ты исчезла вдруг.

Исчезла, море поглотило.
Куда? Зачем? Да как могло?
Да я его сей час разрежу,
Да я порву, как полотно.

Вбирая грудью легкий воздух,
И пробивая край воды,
Я рвусь вперед, еще не поздно.....
Любовь всегда всех молодит.