Медаль

Валерий Касьянов 55
Осень.Грязь .Кругом  воронки,
Вой снарядов в небе громкий,
Я в окопе.Танки в лоб.И дело дрянь,
Пушки   все  ,  почти   разбиты,
Командир  , кричит   небритый,
Чуть   светает  и  ещё   такая   рань.

Пять  утра , идёт  атака,
А в углу, солдатик плакал,
И на вид ему лет двадцать,вспомнил мать.
Я на бруствер , взял гранаты,
Ну  а  парень  , за лопату,
И со страху  , ну давай окоп копать.

Подбежал,к большой воронке,
Ранен  кто  то , кричит  громко,
Я  в  воронку , там  холодная  вода
Пули шлёпаются в грязь,
И   отака  ,  сорвалась,
Я в воронке не туда и не сюда.

Танки , лязгая стреляли,
Потихоньку   отступали,
Разразился длинной дробью пулемёт,
А   солдат   окоп   копал,
И на бруствер всё кидал,
Видно  очень , напугался идиот.

Из  сарая , из - за  дома,
Вижу силуэт знакомый,
И огромный   крест, то Тигр ,твою мать,
Едет прямо на меня,
И горит  , его  броня,
И куда мне , из воронки отступать?

Вот совсем уж близко он,
Я метнул  ему  в  поддон,
Три гранаты , вместе связанных в пучёк,
Тут раздался страшный взрыв,
Люк ,  у танка   свой   открыв,
И  танкист  , из  танка  вылез  дурачок,

И наставив  автомат,
Улыбается  , он  гад,
И курок с остервененьем нажимал,
Видно есть на свете Бог,
Это   точно   он    помог,
Его Шмайсер , почему то не стрелял.

Крикнул я тут хендэ хох,
Ну вылазь из танка лох,
И повёл его я в штаб ,такую  даль,
Вот таким мой бой тот был,
И  в итоге  получил,
За Отвагу ,  свою первую медаль!