Нам изменяет чувство меры

Светлана Тарусина
Нам изменяет чувство меры
И будоражит нас оно,
Когда желанья непомерны,
Пьянят,как крепкое вино.

Укор друзей вас раздражает,
На них сердиты вы давно.
Рассудок слушать не желает,
Что это глупо и смешно.

Но впавши всё же заблужденье,
Вы настоите на своём,
Чтоб с запоздалым огорченьем
Принять расплату и надлом.