Летний сон

Нина Цурикова
        Под впечатлением стих. "Сон ниоткуда"
                http://www.stihi.ru/2017/07/08/7778
                /Марина Москвичева Белова/

Ах, какой чудесный он,
Этот тёплый летний сон!

Не мешает лето спать,
Мягко прыгнет на кровать,

Будто мой из детства конь -
Машет гривой рыжей он.

Я коня пощекочу,
Вместе в лето поскачу

По степи, взметая пыль.
Под копытами - ковыль,

Впереди - рассвета взгляд.
Конь, неси меня назад!

Так короток летний сон,
Вдруг в пути прервётся он?

Оставаться мне нельзя
В детстве - взрослая стезя

Обозначена не мной.
Конь, лети, неси домой!..