Рядом спит, чуть сопя мой родной ангелочек

Вероника Цепелева
Рядом спит, чуть сопя мой родной ангелочек,
От прекрасных ресниц отражается тень,
Как весной из под снега проросший росточек,
Он с надеждой встречает ясный, солнечный день.

Сто дорог его ждут за родимым порогом,
Но сегодня он только в начале пути.
Новой жизни написанной наспех прологом,
Жизни путь ему нужно достойно пройти.

Как укрыть от беды и злословия людского?
Ведь под парусом белым нелегко вечно плыть.
Так терниста, извилиста жизни дорога,
Как его научить в мире фальши прожить?
 

 27.07.2019