Человек рождал стихи

Владимир Елин
Человек рождал стихи,
Ведь заняться было нечем?!
Человек склонял грехи,
Чёт - добро, а злое - нечет.

И по ходу, размышлял,
На рифмованной основе.
Всё мудрёно излагал,
Что имелось наготове.

В голове кружилась мысль:
- Прожил жизнь я, а не даром?!
Если снова, народись,
Буду ль червём, ягуаром?!

Или птицей, что парит
Над - горами, степью, морем!
Жизнь достойную дарит: -
Бог - естественным отбором?!

И ему пришёл ответ -
Из небес - ума - Вселенной:
- Лишь тогда ты Человек
Ценишь коль Канон нетленный...

27 июля 2019 г.