Дождь летний, всем ты угодил

Рита-Марго
Нырнули в лужу пыльные лучи,
Чтоб изогнуться радугой на небе.
Июльский ливень одержал победу,
Гоняя с ветром наперегонки.

Дождь свежесть долгожданную принёс,
Разбавив масло нежной акварелью.
Опрятно уложив кудряшки хмеля,
Плеснул воды в ладошки пышных хост.

Настойчиво стучался мне в окно,
Протягивал с нектаром чаши лилий.
Так жалобно просился, чтоб впустили.
Заигрывал нелепо и смешно.

Катилось солнце из последних сил —
Умытый вечер жаркого июля.
Калина капли сладкие сглотнула.
Дождь летний, всем ты угодил!