Убежденность

Гавриленко Александр
Да, иногда я грешу
играя с судьбою в рулетку
и изредка, что то пишу
в пустую публичную ветку

да, временами я глуп
а может, и перманентно
чураюсь общественных групп
унылых и тягостных менторов

в забое пускай не пришлось
киркою махать и по пьяни
о том что прошло, улеглось
меня как то тоже не тянет

не тянет за словом в карман
на каждом углу декларацией
держа опустевший стакан
роптать на безумную нацию

не тянет больше на жизнь
из прошлого, в виде осколков
и расово верным - держись
не верю я больше нисколько

пускай будет рыльце в пушку
и почести не по титулу
а все таки сам я решу
какие читать мне молитвы

2019