Пир природы

Геннадий Прокудин
Лучик солнца в ладонях.Розы в каплях росы.Травы в полную силу, не дождутся косы.Жаркий полдень июля, душно , словно в парной.Есть одно лишь спасенье - у прохлады речной. Где над заводью низко ветви ивы сплелись.С белой пеной на листьях, будто слезы лились.Зачарованно смотрит в реку пара берёз.Ветер в кронах лишь знает тайну их летних грёз.В ярких солнечных красках разнотравье лугов.Шмель Нектар .драгоценный пьет как пищу богов Венских кружев достойна, паутинка дрожит.Вдоль по нитке хрустальной паучок к ней спешит.Лето- в полном разгаре.Пир природа даёт.И, не хочется верить, что следом осень идёт.