За окном

Роман Куканов
Я смотрю во двор через окно
Вижу в нём знакомое кино
Кадром застывает день из дней
За окном, как в памяти моей

Я гляжу на уличных собак
Кажется, что что-то здесь не так
Кажется зима не за горой
Вот уже я слышу ветра вой

Здесь я знаю кто мне друг, кто враг
Здесь меня скрывает полумрак
Здесь я мёртв, а здесь ещё живой
Здесь старик, а здесь я молодой

Время унесёт меня туда
Где, как струны, рвутся провода
И под вечным неба полотном
Кто-то смотрит сидя за окном