когда разбрасывала камни

Северцева Юлия Августовна
Когда разбрасывала камни
От жизни ничего не ждала
Но,только горечь сожаления
В меня вонзала часто жало
Я с сожалением наблюдала
Как все уходит безвозвратно
И я от этого страдала
Хотела все вернуть обратно
Хотела,чтобы все как было
Осталось временем не тленно
Я не любила перемены
Меня страшили перемены
Но ,камни сильною  рукою
Куда-то всё-таки бросала
Они докуда долетели, где
Приземлились я не знала
Я ,лишь разбрасывалась жизнью
Зачем,сама не понимала
Наверно,жало сожаления
Из своей жизни вырвала
Теперь пришло другое время
Спастись бы мне от камнепада
Все камни, что поразбросала
Летят заместо снегопада
И целят прямо мне в лобешник
Другого места им не надо
Теперь уже без сожалений
Отбиться б от такой награды!
Но небо мне без перерыва
Все возвращает, возвращает
Ему наверное не надо
Ему и так, всего хватает!
Да, мне уже, пожалуй тоже!
Я научилась обходиться
Тем малым, что ко мне приплыло
На небо не могу сердиться!
И если небо сыплет камни
На мою голову седую, я на другое
Даже в мыслях уже
Поверь не претендую
Уж, сцена катится к закату
С любовью солнце провожаю
И верю ,ночью взойдут звезды
Необычайным урожаем!