Встреча с правдой

Нина Кочуева
Как много надо прошагать,
    чтоб правду жизни отыскать.
Устал и выбился из сил,
    а правду всё не находил.
Мысль, словно червь, ползла по мне 
    "А есть ли правда на земле?"
Когда ушла вся сила духа,
    меня окликнула старуха.
Кошмарные  ожили сны:
    она была страшней войны!
"Ты шёл за мной в мороз и в зной,
    и вот мы свиделись с тобой.
Я не сладка,как свежий мёд,
    так ведь и ты давно не тот.
Не надо ко мне в душу лезть,
    а принимай такой, как есть.
А ты в пути совсем устал,
    Спасибо, что меня узнал"
P.S.
Ты сам со временем поймёшь,
И многое на место встанет:
Красивою бывает ложь,
А правда страшною бывает!