Напрасно

Елена Орлова 10
Напрасно пыль топчу… А время вертит
Свой циферблат, меняя лошадей,
Рвет удила, бросая вызов смерти,
И шепчет с пеной на губах: «Не смей!»

Окно на старой кухне в переплетах,
Цветок алоэ… Был бы только толк!
Чего плутала в каменных пролетах
Бетонных коридоров? Пыл умолк.

Кто верил будто перышки Дедала
Вспорхнут? Упали – как же тяжек звук!
Казалось, что навечно покидала,
Но вновь (опять) коснулась тех же мук.

Бег тараканий всуе завершился.
Я-не судья, и пусто на скамье…
Ценима ложь, коль на неё решился.
Похвален шаг быть преданным семье.

Отмычку душ не спрятать за спиною.
Мне б жить, себя на крике оборвав.
Расшибла лоб пред каменной стеною,
Всей немоты признание познав

И кто сказал, что души не стареют,
Что им навеки только тридцать три?
От жизненных уроков ветки тлеют
В костре надежд… И, черт их побери!