Зима

Станислав Александровский
Я пришёл бы к тебе пораньше,
Да дороги все замело.
В песнях ветра ни капли фальши,
А в глазах всё белым-бело.

Торопился и спотыкался,
И с тропы сходил,и с ума.
Но куда бы я ни подался,
Всё накрыла кругом зима.

Только руки твои ко мне
Простирались из-за мороза,
Хрусталём застывали слёзы,
И шёл снег,снег,снег.

То ли брёл в окруженьи улиц,
То ли лесом - не разобрать.
Только помню,деревья гнулись,
Путь желавшие показать.

Никому ни во что не верил,
И себе самому тогда.
То ли видел твои я двери,
То ли белую стену льда.

Только руки твои ко мне
Простирались из-за мороза,
Хрусталём застывали слёзы,
И шёл снег,снег,снег.

Но всю жизнь не дано скитаться
Тем,кто ищет,любовь храня.
Я нашёл тебя в диком танце
Злобной вьюги на склоне дня.

На вопросы нашёл ответы -
Всё,что было со мной,пройдёт.
Твои руки - холодный ветер,
А зима - в твоём сердце лёд.

И стоял я,окаменев,
Не согревшийся,не любимый.
Проносились все годы мимо,
И шёл снег,снег,снег...