Выходи за рамки

Ксения Шанти
Есть богатые люди, но честные
И блондинки - красавицы умные.
Гениальные есть безызвестные,
А известные - часто безумные.

Есть столичные люди, но кроткие,
Не испачканы модой абсурдною,
Что чарует своими наводками
Всю толпу суетливо-сумбурную.

Есть в деревне доярки надменные.
Короли в мире есть простодушные.
Атеисты бывают смиренные,
А монахи - весьма показушные.

Бизнесмены бывают наивные,
Не испорчены властью безмерною.
Есть с породой, но шавки крикливые,
А дворняжки бывают с манерами.

Беззащитные часто жестокие,
А боксёры бывают поэтами.
Люди сцены в ночи одинокие,
Неприметные - часто согретые.

Не рисуй эти рамки абстрактные,
Не вступай с мирозданием в дискуссию.
Ты кидаешь в мир факты за фактами,
Но а жизнь помечает "иллюзия".