Урал и Сибирь Баллада о большой любви 2011

Влад Норманн
Летел, алел закат - снегирь,
струилась дымка над горами,
кто положил в луну имбирь? -
лежала пряником над нами 
луна, тьма разливалась в ширь
и засыпал в тревоге мир,
и я там был, мёд пиво пил,
вдруг воспарил над временами,
смотрела на Урал Сибирь
всю ночь влюблёнными глазами,
вздыхала: "что за богатырь",
в душе её пылало пламя...
И он глядел вновь на неё,
седой качая головою,
пусть не юны, зато их двое,
и наполняются у них
сердца водою ключевою...      
Нет, поросло житьё-бытьё
давным-давно уже травою,
кружило в небе вороньё,
враньё шло с рожею кривою1
Вовек им вместе не сойтись,
не слиться в песне поцелуя,
лишь ветрам в небесах нестись
и петь кому-то: "аллилуйя"
Меж ними реки пролегли
и разделили цепью горы,
но две российские земли
вели всё время разговоры
и перейдя уже на ты,
зачем-то начинали споры
и спорили до хрипоты,
впадая в глупые раздоры...
Я не пойму: к чему укоры? -
не надо НАТО, дайте красоты,
растут мечты пусть, как цветы,
мы влюбленны в них я и ты,
какие дивные черты,
пора объединить просторы
и жить на свете по простому
в плену любовной высоты,
коль будут помыслы  чисты,
мы счастье все получим скоро!