Морское утро

Яна Карташева
Сложив в прическу облака,
Гора задумалась слегка.
Молилось море, чуть дыша.
День просыпался не спеша.

И небо голубело вдаль.
Шептались птицы в кронах пальм.
Искрился берег крышами,
К жаре давно привыкшими.

Ленились, щурясь, кошки,
Собаки спали у сторожки.
Дома мечтали  у дороги,
Оставив  ночи  все тревоги.