Босоногая любовь

Анастасия Красноярская
В замке на горе под небесами,
Вдалеке от тихого села
С нежными, бездонными глазами
Юная красавица жила.

В замок много принцев заезжало,
Показать богатство, удаль, стать.
Этого принцессе было мало,
Чтоб влюбиться и невестой стать.

Волею судьбы погожим утром
В час, когда зарёй пылал восток,
Встретилась с парнишкой златокудрым
С лёгкою походкой бОсых ног.

За спиной его была котомка,
И свирель, послушная в руках,
Разливала музыку негромко,
И ей вторил ветер в облаках.

Загорелись чувства за мгновенье,
Исключив возможность лишних слов.
Не ушла история в забвенье,
Вспыхнула взаимная любовь.

Гордость принцев девушка задела -
Как принцессу юную поймёшь?
Как богатым отказать посмела?
За душой у парня - медный грош.

Сердцу приказать мы не во власти.
Раз за разом жизнь докажет вновь -
Нет цены у истинного счастья,
Не купить за золото любовь.



Фото из интернета.