Настроение

Валерий Дашков
Я был, с утра, сегодня мрачен –
Сказать, точнее, омрачён.
Давайте с вами посудачим,
Поговорим, о том, о сём.

Когда плохое настроение -
Оно бывает иногда.
Тогда, пишу стихотворение,
Всё остальное ерунда!

Горит огонь в моей душе –
Но не горит, а догорает.
Живу, как Ленин в шалаше,
Дай Бог, что Крупская не знает.

Хотите - нет. Хотите – верьте!
Мне ничего, уже не надо.
Я стал, гораздо, ближе к смерти;
Она тому, конечно рада!

Мы с ней живём, уже, в обнимку –
В любви, к друг другу, признаёмся.
Она мне ночью чешет спинку.
Потом, ещё и по … смеёмся.

Но мне завидовать не надо.
У каждого своя дорога.
И смерть, быть может, как награда,
Когда приходит к нам от Бога.