Ревность

Максим Троянович
Ты с годами и ревность откинь,
Небо белой сиренью окажется?
Не из графов мы и не графинь,
Так, когда наши чувства улягутся?

Словно юность, стыдливы на свет.
Я, встречая, не брал тебя за руку.
И скользил по губам тихий бред,
Не в глаза ты смотрела, а за реку.

Облака в небе, как молоко.
Все опушки весною бередятся.
Расставаться со всем не легко,
Ведь с годами любовь ещё грезиться.