А бдун сидит и пялится на воду

Барахоев Хасолт
"Если долго сидеть на берегу реки, то увидишь,
как проплывёт труп твоего врага".  Конфуций.
                ---
Сидит и ждёт, как правило "чудак", 
Какой-нибудь погоды, но у моря.
И вдруг не проплывёт по речке враг?
Перемудришь себя, - одна умора.

Чего, зазря, на реченьку глазеть,
Китайской этой мудрости, в угоду?
И от расстройства можно помереть...
Нехай садисты пялятся на воду.

Так вот, когда узрите "чудака",
Который размечтался и сидит...
Задумайтесь, не ждёт ли он врага,
Не Ваш ли труп, сидящий этот, бдит?

Возьмите дрын, а как иначе быть?
И заготовьте трехэтажный мат.
И если доведётся применить,
Во всём Конфуций будет виноват.
                ---
Бдун - от слова бдеть - следить.