Слава многим судьбы попортила

Халида Шариф
Слава многих погубила слава.
Слава многих извела.
Неужели ради славы
Совесть можно продавать.

Не для славы мы родились,
Душу надо развивать.
Слава душу очерняет
Мёртвой делается стать.

Жизнь примеров явит много,
Кто на славе погорел.
Был пока в зените славы
На руках народ носил.

А как славу потерял
С высоты о земь упал.
Средь бомжей таких навалом
Встретим в жизни их печаль.

Пусть уроком всем послужит
Обортная медаль.