Судили, судили...

Алексей Мальчиков
Судили, судили и – Бац! – оправдали.
Огромные деньги решат, что угодно.
Откуда дровишки? Вестимо, украли,
А спрашивать: «Где у них совесть?» - не модно.

Ушастые зайцы – без деда Мазая.
Им – горя хлебнуть от ума и разлива.
Солёными струйками, не замерзая,
Уходит их век по щеке торопливо.

А люди, увы, воспарили, как птицы
(Беда!), значит небо поступит в продажу.
И падает звёздочка Маленьким Принцем,
И он суматошно пакует поклажу.

Направо пойдешь – опустеют карманы,
Налево же – будешь в почете и с кушем.
Три карты, три карты… и кто-то румяный
Скупает задёшево мёртвые души.

Вам – берег турецкий? Заполните бланки.
Доплатишь – и ты в генеральской папахе.
«Мой старшенький спился, а младший – в загранке.
Должно быть, ему помогли его «ляхи».

Гомункул сбежал, но поганца поймали,
Однако, скрываясь, он стал депутатом.
Откуда дровишки? Вестимо, украли.
А дальше, друзья, исключительно матом…