Любовь

Вероника Лащенко
Любовь условия не терпит
И вопреки всему живет!
И кто там первый, кто там третий,
И кто кому и как солжет.
Она немое наважденье,-
Беги, лети, а не уйдешь,-
Бессонница и сожаленье,
Воспоминание и дрожь.
О,ты отчаянный и смелый,
О,ты ей вызов дать посмел!
Ты не последний и не первый.
Попробовал... но не сумел.
О, как она тебя трепает!
Как сердце жмет в твоей груди,
Как нежно нервами играет,
Как мысли путает твои.
Она тобою овладела,-
Сопротивляться нет уж сил.
Да и кому какое дело,
Ведь жив лишь тот, кто полюбил.
Играя, кровь бежит по венам.
Не спишь, мечтая в тишине.
И солнца луч окрасит стены.
Ты не забудешь обо мне.