Можжевельник

Олег Гребенцов
По берегу озера качается тальник,
Чащей лесною насупился ельник
И в одиночестве лекарь и странник
Средь сосен во мхах растёт можжевельник.

Строгий на вид, но с доброй душою-
Лечит, врачует живую природу…
Леший его вместе с Бабой Ягою
Там охраняют в любую погоду.

Он излучает живые флюиды,
Воздух пропитывая благодатью.
Вписан учеными в «Красную книгу»,
Хоть не имеет ни вида, ни стати.

Прочною силой он связан с Землёю,
Мир в этом месте- подобие Раю!
Выпадет время- я снова приеду
В доброе место родимого края.