Панацея стихотворства

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Я человек не злой, а раздраженный,
По мелочам упорствовать готов,
Но вместо ясной воли непреклонной –
Одна лишь склонность к сочетанью слов. 

Способностям другое примененье
Не лучше ль дать, во избежанье зла?
А все-таки слова стихотворенья
Важнее, чем все прочие дела.


                2
Нет совершенства во вселенной,
Как нет бессмертия в судьбе.
Всё это так обыкновенно,
Но от печали откровенной
Мне до сих пор не по себе.

Стихи останутся стихами,
Им просто нечем больше стать.
А типографская печать
Того, что прежде было с нами,
Уже не воскресит опять.

Проходит всякое волненье,
И всё усталость подчинит.
Тут нет ни жалоб, ни обид.
Послушное стихотворенье,
Привычный равнодушный вид. 
 
25 мая 2009