Июль на закате...

Ира Черницкая
Небеса мне в лазурном цвете
Вновь дарует июльский день!
Облака в золотом рассвете,
Словно, чья - то немая тень!
На берёзах зелёный бархат
Отрехает росу с ветвей
И, душою своей распахнут,
Заливается соловей!

Знаю, это всего лишь новый
Опустился на землю день,
Только дышится так привольно,
Так приятна мне эта сень!
А июль на закате. . . лето,
Избалованное жарой,
Ходит где - то и шлёт приветы
Ярко - красочною порой!

Лето - лето, июльский вечер,
Даже ветер притих, молчит
Да с закатом готовят встречу
Солнца пламенного лучи!
Белой дымкой туман ложится,
На траве притаив слезу,
Приустала, шагает жница,
Мнёт босыми ногами згу!

Сердце в счастье июльском тает,
Как от нежности и любви!
Над полями в ночи порхают
Белокрылые мотыльки!
Тишиною спешу напиться,
Насладиться такой красой!
Пусть июль на закате снится
Мне январской, ночной порой!