Нескончаемая ночь

Николай Курочкин 3
Не постичь мне тайны света,
Думать днём и поутру,
Тайн людей и человека,
Их общения в миру.

Если дух мой беспокойный
Вдохновенье гонит прочь,
Будет лишь ему сподобней
Нескончаемая ночь.

Станут эти ночи к ладу
Перед божеским лицом,
Если я зажгу лампаду,
Осветив лицо огнём.

Отрекусь от вожделений,
Их рождающих причин
И молиться вдохновенно
В нескончаемой ночи!