У памятника Свиридову

Валентина Коркина
Много памятных видов
В Курске... Только тот вид,
Где Георгий Свиридов
На скамейке сидит,
Мне особенно дорог:
Слышу, вижу, как тут
Вольной музыкой город,
Словно парус надут.

...Вот он, выйдя на воздух,
Вдалеке от столиц
Просто слушает звёзды,
Просто слушает птиц:
То ли в горних пределах
Пребывает душа,
То ли бабочкой белой,
Над скамейкой кружа...