Отказаться от славы

Тамара Кириенко
Пустая раковина будет вскрыта точно также, как и раковина с жемчужиной.
                (китайская мудрость)
.............................


Стирая границы ада и рая,
по лабиринтам сомнений блуждая,
тайны спасенья в себе открывая,
силы безверия одолевая,
двигайся к цели заветной, душа.
Иди за моментом легко, не спеша.
Что бы ни встретилось, милая, пусть!
Может случиться болезнь, или грусть,
может случиться падение вниз -
это всего лишь невинный каприз
нежного и игривого Бога! -
Он захотел порезвиться немного,
да, одиноко ему одному...
ты понимаешь?
И лишь потому,
в танце стихий нас он радостно кружит.
Часто несладко тому, кто с НИМ дружит:
тело греховное тянет к земле...
Трудно привыкнуть к жизни во мгле  -
больно и пусто,
иллюзии плен,
Годы несутся... Даются взамен
болезни, измена любимых и страх.
Трудно, порой, устоять на ногах.
ПАдают слабые на четвереньки,
и перед ними ступеньки, ступеньки...
вниз, ещё ниже  - в бездонную яму...
Часто вершится такая программа.
Всё же,  пугаться не стоит нам, право.

Первый предел:  отказаться от славы.





© Copyright: Тамара Кириенко, 2012
______________________________
куклы "друзья" выполнены автором