Белибердово-поэтическое

Ташарай
"Балалаечку свою
Я со шкапа достаю,
На Каначиковой даче
Тихо песенку пою."(с)
Михаил Анчаров
"Песенка про психа из больницы имени Ганнушкина"
 



Сквозь небесный окоём,
С балалаечкой вдвоём,
Мы стеклянной лодкой правим,
Громко песенку поём.

На бугре стоит собор,
у собора - поп с багром.
Ловит Солнце-ихтиандра
в море-небе голубом.

Под бугром течёт река,
Плещут рыбы-облака.
Санитары, дайте ложку -
там кисельны берега.

Я отъем совсем чуть-чуть,
А иначе - не уснуть.
Док, от ваших-то таблеток
Белоглаза мнится чудь.

Рыбы шепчут камышу,
Лодку гонят к шалашу.
Дайте мне кусок бумаги,
Я вам Слово напишу.

====================

Стонет в лодочке поэт.
Доктор вынул пистолет.
Тихо тренькнет балалайка,
Обрывается куплет…