Тарханы

Алена Ивановская
Здесь все как всегда:пруды те, тот дом,
И солнце нам путь освещает.
Поэта великого мы воспоем,
Которого дух тут витает.

Его дивный гений нам здесь воссиял,
Прославил свою он Отчизну.
Он был патриотом,легендой он стал,
Примером отваги и чести.

И память его средь потомков жива,
Навек он в сердцах поселился.
Не зарастает вовеки тропа
К часовне, в которой молился.

И помнят озера, сады и поля.
И дуб тот с могучей дубравой,
Как зарыдала родная земля,
Его навсегда принимая.

Когда в той дуэли погиб роковой,
И кровью земля обагрилась.
И не поспоришь с злодейкой - судьбой.
Вновь с неба звезда закатилась...