Снежинки

Виктор Осыка
 - Мама! Почему снежинки на ладони тают, а на варежке нет?
 - Варежки не пропускают тепло.
 - А почему, тогда, руки не мерзнут?
 - Они и холод не пропускают.
 - Ничего не пропускают! Они - злые?
 - Нет! Они берегут твоё тепло. Для тебя!
 - ?!...

Снова у нас на дворе снегопад,
В небе снежинки порхают.
Падают в теплые руки ребят
И потихонечку тают.

Я им кричу и хочу объяснить,
Мне за снежинки обидно,
Если на голые руки ловить,
То красоты их не видно.

Вот бы побольше снежинок собрать,
Сыплет и справа и слева.
Из красоты себе платье соткать,
Снежною стать королевой!

Я из снежинок наряды леплю,
В них я - красивая дама!
Целую варежку их наловлю,
Пусть полюбуется мама!