Окб - аалам вселенная

Михаил Евдокимов 5
ОКБ -  ААЛАМ,
Сколько ж лет теперь всем нам?
Долго-долго мы трудились,
Крепко с космосом сдружились.

Половина сотни лет
Этой фирме – вот ответ.
И в историю попали,
Как приборы выпускали.

Разработан был «Фрагмент»,
Лучик как во тьме и свет,
И других приборов море
Разработали мы вскоре…

Если б не развал Союза,
Не спустили  бы все шлюзы,
Коллектив трудился крепко,
Патенты получал нередко.

Но в мире всё преобразилось,
ОКБ вдруг развалилось –
Мелочь всякую, под стать,
Стало для работы брать.

А в итоге полный крах,
Про победы «ох» и «ах»…
Руководство лишь осталось,
Чтоб с аренды брать немало.

И «чубайсы» объявились,
Для себя подсуетились,
Умно всё так  окрутили,
Но себя не обделили…

Вот названье поменяли,
«ААЛАМ»попал в скрижали,
Стали крупно мухлевать,
Рядовых всех обижать.



Руководство просчитало –
Сотни сомов получало,
А другим  только шиши,
Получай и не пищи.

Докатилися до ручки,
Проявили свои штучки :
Вроде как удар под дых,
Чтоб забыть о пожилых…

* * *

Грустно стало вспоминать
Всю  героику под стать,
Когда цель была ясна
Одобряла нас страна…

Вспоминается костяк:
Курманалиев , Фукс и Пяк,
Вот по совести всё было,
По законам, справедливо.

Вполне  гласно и открыто,
А не то, что «шито-крыто»,
Каждый знал, что заработал,
И мила была работа.

В этом были,  без сомненья,
Дружбы ценность проявленья,
И успехи все под стать,
В труде радость – благодать.

Спраздником! С Днём космонавтики, дорогие бывшие ОКБшники!
С благородным бывшим Праздником труда
ОКБ ИКИ!!!