Красивая и молодая

Юрий Желиховский
Красивая и молодая,
Ты прошла, сигаретой дымя,
Я стоял, запах твой обоняя,
И не сразу ушел, семеня.
Крутобёдрая, с грудью высокой,
И не более лет сорока,
Взглядом брызнула серооко
И ушла, походкой легка.
Не люблю я табачного дыма,
Кстати, бросил недавно курить,
Но как запах неуловимый
И походку её мне забыть!
Не люблю целовать я курящих,
Да и некого мне целовать.
Тот кто ищет, конечно, обрящет,
Если есть на плечах голова.
Много женщин идёт по бульвару,
Как ручей, обтекая меня,
Кто идёт в одиночку, кто парой,
А я думаю: что за фигня!
Прихожу я опять на то место
И стою, потихоньку куря:
Всё смотрю, а не йдёт ли невеста,
Но курить стал, мне кажется, зря!