Эпидемия

Алёшка Емельянов
А ствол кричит дуплом,
явив души боль честно.
Кренит его на слом.
А фоном пташьи песни

внутри его груди.
И еле жИвы кроны.
И масленно пруды
кричат, что слизью пОлны.

И горы, хоть молчат,
но резь кыляет в сердце.
Земля лежит, ворча, -
руды жгут заусенцы.

Озноб, горячка, дрожь
реки. И гниль болота.
Во ржавчине вся рожь.
И звери льются рвотой.

Хворает птичий род.
Лечебного нет кода.
Дымят шоссе, завод.
Больна людьми природа.