Небесный трансвестит

Валерий Кучеров
Да, я – Месяц криворогий…
Плоть готовя на погост,
Одинокий и убогий
Тупо маюсь среди звёзд.

       Тускло-звёздный и унылый
       Стал мой свет уже не тот…
       Каждый день со страшной силой
       Кто-то гнёт меня и гнёт.

Нимб исчез, спина дугою…
Где ты, полный света лик?
Был я женщиной – Луною,
А теперь кривой мужик.

       Но!
       Проболев анорексией,
       А потом, сгорев в аду,
       Снова полным и красивым,
       Я в полночный час приду!

Цветом сока молочая,
Не гоня, как Солнце зной,
Нежно Землю освещая,
Снова стану я Луной!

       Постучав в окошко спальни,
       Стану срочно помогать
       Светом чувств губам у парня
       В губы девы попадать.