Демон

Владимир Довейко
Мне чужд исходный путь к прощению.
Увы, жизнь падкая на смерть
в земном телесном воплощении
очеловечена на треть.

Очеловечена неброско
без всплеска звёздного из бездн,
горючим истеченьем воска
сиянья без.

И не грехов ждёшь отпущения
игрой на ангельской трубе, -
немого ею насыщения
руки протянутой в мольбе.

2019