***

Олеся Персидская
"Мама...
Сколько, ответь, это будет с тобой продолжаться?
Я устала, поверь, под луной по проулкам блуждать." -
Попыталась девчонка к груди материнской прижаться,
 Оттолкнула её, от вина захмелевшая мать.

С изувеченных губ, где ещё не успели засохнуть кровавые пятна,
Сигаретный дымок, вырываясь, клубился в недельной пыли.
Уносил он с собой мысли женщины в прошлое. Страхом объята,
В уголке на коленях сидела девчонка, бесценные слёзы текли.

Исхудалое тельце, болезненно бледная кожа.
Взгляд глубокий, исполненный веры, что всё впереди,
Что очнется однажды в рассвете любимая мама. Возможно,
Ей раскроет объятья, прижмёт, как и прежде к груди.

Не всегда было так, не всегда ночь была ей подругой,
Не всегда в школе тыкали пальцем, смеялись во след.
Было всё хорошо, пока мама не стала супругой —
Непомерной бедой для девчонки забрезжил рассвет...