Курский соловей

Пётр Шматов
      КУРСКИЙ СОЛОВЕЙ

В селе Мелавка я родился,
Район Касторенский, родной.
Прошло там детство, там учился,
И сад посаженный был мной.

И соловьи в саду мне пели,
Всю ночь до самого утра.
Там были снежные метели,
Дожди осенние, жара.

С любовью там я повстречался.
Познал разлуку я с тоской,
Но в сердце край навек остался,
Хоть стал я житель городской.

Селу свой стих я посвящаю
И псевдоним мой «Соловей».
Да. редко там теперь бываю,
Нет дома там, мамы моей.

Отец погиб, я был младенцем,
От пули вражеской в тылу.
Он коммунист был, добрым сердцем,
Был предан людям и селу.

О, Боже мой, зачем нам старость?
Как хорошо быть молодым.
Не ощущать в теле усталость,
Не быть морщинистым, седым.

И не терять родных, с друзьями,
В душе жить с песней соловья
И прославлять свой край стихами,
Чтоб знала Родина моя.

28. 07. 2019г.
П. Шматов