Соразмерность

Ленагравюра
Венера, выходящая
Из вод,
Веками напролёт
Чарует красотой,
Пик совершенства,
Раз блеснув,
Оставил отблеск
Дивный свой,
А мы живым
Поём любовь,
Пленяясь
Чем-то человечным,
Тем, что
Проходит
Очень быстро,
И никогда
Не станет
Вечным.