Ночной полет

Вигутов Александр
   
Земля и небо, больше ничего.
Абсурд из пролетающего мимо
в бескрайнем, необъятном токе звезд,
таком далеком и таком любимом.

Мечтать - запрет,  в ушах звучит радист
с его конкретным: бури где и грозы.
А впереди и прошлое летит,
неся победы, проигрыш, угрозы.

Приборы чутко чуют небосвод,
в нем отражая каждое мгновенье:
вот тучи над которыми я, под -
земля, на ней их черно-серы тени.

Еще немного и  аэродром,
что принимая, распахнет объятья,
и мягкая посадка, а потом
далекое так близко, смог добраться.

Попал в грозу, теперь уж каждый миг,
когда трясет от нового движенья,
вдруг кажется, что будто сам постиг
опять давно прошедшее рожденье.

Там далеко всегда, конечно, ждут
и слышат, пусть неясно, гул мотора,
а значит для тебя не кончен путь,
ты приземлишься очень, очень скоро.

Жена обнимет, дети закричат...
Ну а пока сплошные звезды,  небо,
они всегда с земли тебя манят,
как в первый раз, когда еще там не был.