За кусок

Якуб Крымчак
Поев лишь только раз,
не будешь сыт годами,
так что тревожит нас,
что дальше будет с нами?

Мы будем драться за кусок,
пусть чёрствого,но в меру хлеба,
схватив на поле колосок,
нести домой,подарок неба.

А что ещё важней,
не в тягость детям быть,
да может быть нежней
глоток воды своей рукой испить.

Что можно испытать важней,
как этот груз наполненный успехом
и что ещё лягнёт страшней,
как немощь унижающая смехом.
-----------------------------------